APPROCCIO SCIENTIFICO
IL MIO BLOG
- All
- Fisioipertermia
- Fisioterapia
- Medicina e Benessere
- Osteopatia
- Posturologia
- Pubblicazioni
Tendinite e patologie tendinee
I tendini sono robuste strutture costituite da tessuto fibroso che fanno da “giunzione” tra i muscoli e le ossa trasformando così la forza della contrazione muscolo – tendinea in movimento.
Celiachia: cos’è?
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, grano khorasan (di solito commercializzato come Kamut®), orzo, segale, spelta e triticale.
La salute delle ossa: alcune verità sul latte
Gli esseri umani sono gli unici animali che consumano il latte di altre specie, e lo fanno anche dopo lo svezzamento. Tre quarti degli adulti, nel mondo, sono intolleranti al lattosio, cioè sono privi dell’enzima (lattasi) necessario ad agire sullo zucchero che si trova nel latte (lattosio); questo impedisce loro di digerire adeguatamente il latte…
Stabilizzare il bacino: ruolo e funzione del Medio gluteo
Dolori alle ginocchia o alle spalle specialmente negli sportivi possono essere correlati spesso ad un cattivo funzionamento del bacino e in particolare dell’attivazione scorretta dei muscoli correlati ad esso.
Pivot centrale e stabilità del ginocchio
Le strutture legamentose del ginocchio si possono suddividere in un gruppo centrale detto “Pivot Centrale del Ginocchio” rappresentato dal LCA e LCP ed un gruppo periferico rappresentato principalmente….
L’epicondilite
L’epicondilite o “gomito del tennista” è un’infiammazione dolorosa dei tendini che collegano i muscoli dell’avambraccio alla parte esterna del gomito (epicondilo laterale).